Могила Чингисхана в Туркестанской области: Супружескую пару преследуют мистические видения

Жители  Арыси утверждают, что общаются во сне с Чингисханом. По их словам, завоеватель хочет, чтобы его признали казахом, и указывает супружеской паре место своего захоронения.

Раскопками могилы Чингисхана Сман Утеген и Гулжанар Алтынбекова занимаются уже 5 лет. Указания они получают во сне. Вместе с целителем Махметкаримом Шанасовым уже вывезли 40 КаМАЗов земли с места предполагаемого захоронения.

По их словам, они уже добрались до финиша -  входа в двухкомнатный склеп. Предположительно, монгольский завоеватель захоронен тут вместе с верным конем. Но чтобы войти в гробницу необходимо одобрение и разрешение самого Елбасы. Якобы это пожелание самого великого правителя. 

"Это место показал он мне во сне. Великий завоеватель указал место, где должно расти одинокое дерево, на которой сидит птица. Мы жили в Алматы, но из-за нашей миссии пришлось переехать сюда для раскопок. Наша работа всегда возобновляется после определенного знака со стороны правителя. Раскопками разрешено заниматься до сумерек. Сначала мы наняли рабочих, но они быстро уставали, после этого мы прочитали одну из сур Корана, что облегчило нашу работу. Сейчас мы раскопали где-то 13 метров в глубину и 30 метров в ширину. Здесь расположены 3 родника. Мы выкопали пока один, остальные откроем позже. Все, что мы делаем, мы делаем по велению нашего великого предка", - рассказывает целительница.

По словам Гулжанар, сам Чингисхан назвал ее в вещих снах «Абыз ана» (абыз – жрица, оракул, мудрец, предсказатель – ред.). 

 «Перед тем как приступить к раскопкам, мы побывали в мавзолеях Арыстана, Укиш ата и Кожи Ахмета Яссауи и попросили одобрения у их духов, закололи жертвенного барана», - делятся жители Арыси. 

"Заслышав о наших раскопках, нашлось много охотников за сокровищами. Но к их же несчастью некоторые скончались, еще одного недуг приковал к постели. Мы же не преследуем цели обогатиться, лишь следуем наказам Чисгисхана и хотим перехоронить великого предка. Мы предполагаем, что вскоре наша миссия закончится, недавно я видел вещий сон", - говорит третий участник раскопок Махметкарим Шанасо.

Жители Арыси ждут новых знаков от завоевателя мира. Они уверены, что обнаружение могилы Чингисхана даст мощный толчок развитию страны. 

Фото с места раскопок можете посмотреть здесь.

Талқылау
Пікір
Соңғы ЖАҢАЛЫҚТАР

"Хан Шатыр" жанып кетті

Өрт себебі анықталуда

Дина Смаилова: Қазақ қызы, сен "қыздығыңмен мақтан", себебі оған қалың мал төлейді

Смаилова: Жігіттер қыздарды әйелдікке емес, құл қылу үшін алады

Су сұрап үйге кірген: Ақтөбеде ер адам 9 жасар қызды аңдып жүріп зорлап кетті

Зорлықтан қиналған бүлдіршінді әкесі тапқан

Жаңа туған нәрестені ұрлап алған әйел оны ерлі-зайыптыға сатып жіберді

Қыздың ұрланған бала екенін әйелдің өзі де, күйеуі де білмеген

"Елбасы келгенде диван да келді": Нұрлан Қоянбаев "Түнгі студия" бағдарламасы туралы өз шындығын бөлісті

Продюсер: Аз қаражатқа жұмыс істеп жүргенде бізді қысқартып жіберді

Демалыс күндері ауа райы қандай болады: Синоптиктердің болжамы

Алматыда қар жауады

Түсік тастағанын күйеуінен жасырған әйел ауруханадан өзгенің баласын ұрлап кетті

Әйел 5 жылға бас бостандығынан айырылуы мүмкін

LRT ісіне қатысты елорда әкімінің экс-орынбасары іздеуде

Сыбайлас жемқорлыққа қарсы іс-қимыл агенттігі тергеу барысы туралы хабарлады

Нұр-Сұлтан мәслихат хатшысы қамауға алынды

«Астана LRT» ісінде бес күдікті ұсталды

Қырғызстанның экс-президенті арнайы күштердің сарбазын өлтірді деп айыптады

Атамбаев күштеп ұстау әрекеті кезінде сарбазды өлтірді деген күдікке ілініп отыр
Çàãðóçêà...