AAPL
145.64 $
0.46 %
TSLA
677.35 $
4.69 %
NDAQ
186.68 $
0.62 %
GOOGL
2715.55 $
-0.23 %
FB
358.32 $
-4.01 %
FRHC
63.26 $
0.11 %
AAPL
145.64 $
0.46 %
TSLA
677.35 $
4.69 %
NDAQ
186.68 $
0.62 %
GOOGL
2715.55 $
-0.23 %
FB
358.32 $
-4.01 %
FRHC
63.26 $
0.11 %
Соңғы жаңалықтар
Соңғы жаңалықтар

"Буду дружить с байбише": Казахстанка пришла на телевидение и заявила, что хочет стать токал

35-летняя мать-одиночка Гала Бактыбай в эфире телепрограммы “Айтарым бар” заявила, что готова стать токал.

Она знает, что 99% женщин будут против ее мнения. Гала считает, что быть одинокой вредно, особенно для здоровья. Чем быть одинокой, несчастной и больной, лучше найти ответственного, сильного мужчину и продолжить потомство. 

"Я не хочу разрушать чужие семьи. Я стану токал, только если согласится байбише. Если я буду первой женой, то обязательно разрешу мужу вторую. Потому что я понимаю, насколько сложно женщине быть одной. Я уверена в себе, и пусть после меня возьмут хоть еще несколько жен, моя уверенность не уменьшится. Считаю, что можно дружно жить с байбише. В течение 15 лет я была одинока, но у меня была другая цель - вырастить своего ребенка. Сейчас он окончил школу, поступает дальше учиться, и я открыто заявляю, что готова к предложениям. Мой сын в курсе, что я пришла на телевидение и открыто говорю, что хочу стать токал. Он мне дал разрешение еще в 12-летнем возрасте”, – рассказала Бактыбай.

Она отметила, что не хочет выходить замуж за разведенного мужчину: “Если он бросил своих детей, он может плохо относиться и к моему ребенку”.

Пример идеального мужа для Галы – Бекболат Тлеухан.

“Уважаю Бекболата Тлеухана, который имеет несколько жен и воспитывает 14 детей. Он настоящий мужчина. Меня такой мужчина может взять хоть десятой женой. Чем выходить замуж за богатого турецкого или китайского мужчину, лучше я буду замужем за обычным казахом", - говорит девушка.

По мнению психолога Серикгуль Сали, большинство мужчин моногамны, и только у 5% возникает желание взять взять вторую жену. Узнать их можно по сильной сексуальной энергетике.

“У них другая энергетика, дух, который чувствуется сразу, как только человек войдет в комнату. Это щедрые и справедливые люди с большим сердцем и широкой душой. Мы не можем увеличить их количество, они рождаются количеством не более 5 % в Казахстане и в других странах. Если обратиться к истории, это были правители, лидеры. Люди, которые могли ответить перед всем народом и перед богом, которые думали о будущем своего народа”, – уверяет психолог.

Тем не менее, Серикгуль признает, что у казахов исторически сложилось, что предки женились несколько раз. В те времена было много врагов и войн, поэтому брали по несколько жен, чтобы оставить как можно больше потомства. К тому же казахи никогда не оставляли сирот и одиноких женщин. Они женились на женах своих братьев, которые не вернулись с войны. Либо если байбише не могла уже рожать, женились еще раз. 

Сейчас же, по словам эксперта, многие путают токал и любовницу.

"Многие просто хотят провести ночь с девушкой и снова вернуться  к жене. Токал - это не только влечение, но и ответственность, от нее хотят детей", - говорит психолог. 

По ее мнению, мужчина с серьезными намерениями обязательно познакомит токал со своими родителями, возможно, и с женой.

“Если не произойдет знакомства, значит, он готов сделать из вас любовницу, но не токал", - говорит психолог. 

Правозащитник Айшат Уалиолла категорически против токал. 

"Мы все время сравниваем с прошлым наших предков, но это прошлое, нам надо стремиться вперед в будущее. Если хочешь взять токал - женись на одиноких, на вдовах, засидевшихся женщинах. Зачем жениться на молоденьких девушках, которые ищут богатых агашек. Женщина и так возможно страдает от того, что нет ребенка, а мужчина берет токал и давит на нее еще больше. Еще не понимаю, когда мужчина не может содержать одну жену, но при этом хочет жениться на других", - говорит Айшат Уалиолла. 
 

Талқылау
Пікір
Қазір оқып жатыр
Çàãðóçêà...
Қазір оқып жатыр