Соңғы жаңалықтар
Соңғы жаңалықтар

В городе Актобе создано 38 территориальных общественных советов

Аким города Асхат Шахаров провёл встречу с председателями территориальных общественных советов по району Алматы и Астана.

На территории районов Астана и Алматы создано 38 территориальных общественных советов. Общественный совет каждой территории имеет активную группу, которую возглавляют активные жители. В составе группы будут медицинский работник, председатель совета ветеранов, руководители организаций, директор школы, депутат маслихата, общественный активист и участковый. Территориальный общественный совет будет следить за санитарной очисткой, правопорядком и другими повседневными вопросами жизнедеятельности вверенной территории.

Асхат Шахаров провел встречу с активными жителями 38 территориальных советов. В нем приняли участие заместители акима города, руководители отделов, руководство местной полицейской службы.

Основная тема - усиление чистоты и порядка на территории города. Активисты округов высказали свои предложения по благоустройству, уборке территорий населенных пунктов. Они отметили, что, к сожалению, часто жители выбрасывают мусор, старую мебель, строительный мусор на улицах, контейнерных площадках и других общественных местах. По их мнению, необходимо усилить контроль со стороны полиции в данном вопросе.

Аким города отметил, что все предложения будут приняты к сведению, и призвал к совместной работе.

"По району Астана создано 18 территориальных общественных советов, в районе Алматы - 20. В любое время, совместно с вами, будем рассматривать и решать вопросы, касающиеся жизнедеятельности города. Надеюсь, что вы будете поддерживать нашу работу в деле призыва к чистоте и порядку. Члены Общественного совета каждой территории будут открыто высказывать недостатки и тем самым помогать в работе местным исполнительным органам. Будем следить за решением озвученных сегодня проблем. Для этого мы будем с вами тесно сотрудничать", - сказал глава города.

Талқылау