AAPL
144.84 $
0.75 %
TSLA
843.03 $
3.02 %
NDAQ
203.02 $
1.19 %
GOOGL
2827.36 $
0.15 %
FB
324.76 $
-1.15 %
FRHC
63.3 $
-1.45 %
AAPL
144.84 $
0.75 %
TSLA
843.03 $
3.02 %
NDAQ
203.02 $
1.19 %
GOOGL
2827.36 $
0.15 %
FB
324.76 $
-1.15 %
FRHC
63.3 $
-1.45 %
Соңғы жаңалықтар
Соңғы жаңалықтар

"Шесть этапов собеседования": Казахстанка рассказала, как устроиться на работу в Великобритании

Гульзира Ричард - соотечественница, прожившая 14 лет в Великобритании. Гульзира - финансовый эксперт и работает в сфере трейдинга. В интервью журналисту Stan.kz она рассказала о сложностях с трудоустройством, которые ждут соискателей в Великобритании.

По ее словам, в стране востребованы медицинские и финансовые специальности. Зарплата в Великобритании одна из самых высоких в мире.

“В Великобритании очень сложно устроиться на работу. Для трудоустройства необходимо пройти собеседование, состоящее из 5-6 этапов. Они стараются набирать профессионалов своего дела.

Когда устраиваетесь на работу в Великобритании, обращают внимание на ваше образование. Тем, у кого оно хорошее, предлагается более высокая заработная плата. Средняя зарплата зависит от вашего опыта.

Она начинается от 2 000 фунтов стерлингов (1 183 800 тенге) и достигает 21 000 фунтов стерлингов (12 миллионов тенге) до вычета налогов.

Обычно трудоустройство в Великобритании состоит из 6-7 этапов:

Первый шаг - отправить онлайн-резюме. Вы пишите, кто вы, откуда приехали, где учились, какое образование, опыт и отвечаете на вопросы компании.

Второй шаг - пройти онлайн-тест, если HR-специалист примет ваше резюме. Онлайн-тесты бывают разные. Международные компании обычно предлагают три основных теста.

На следующем этапе специалист по персоналу предоставляет результаты этих тестов и ваше резюме главному менеджеру.Далее проводится онлайн-собеседование. Большинство не проходит именно четвертый этап. Потому что каждая компания ищет сотрудников, соответствующих их требованиям. Если человек не соответствует морали, взглядам и принципам компании, то его не возьмут на работу.

Пятый этап - предлагают кейс в соответствии с требованиями международной организации и проверяют, как вы себя ведете в каждом конкретном случае, как отвечаете на вопросы.

Шестой этап - встреча с директорами и менеджерами. Какое впечатление на них произведете, зависит от вас. 

Седьмой этап - трудоустройство. HR специалист задаст вопросы и расскажет о компании.

Мой совет тем, кто хочет работать в Великобритании: занимайтесь любимым делом, следуйте своим целям, планам и принципам”, – говорит Гульзира.

Гульзира живет в Англии с 15 лет. Она окончила в Лондоне школу, Оксфордский подготовительный колледж и магистратуру Абердинского университета в Шотландии.

“Здесь очень высокий уровень образования" - говорит девушка. 

Гульзира замужем за гражданином Франции, причем встретила своб любовь она не в Европе, а в Казахстане.

"Многие спрашивают о межнациональном браке. Я приехала в Казахстан на полгода. Устроившись на работу, однажды я пошла обедать, мой будущий муж зашел в тот же ресторан и сел за столик рядом со мной. Так мы с ним познакомились. Поначалу родители были немного удивлены моим выбором. Я сказала: "У меня есть друг, француз, который сделал мне предложение", отец поразмышлял и сказал: "Дочь, решай сама, думаю он хороший парень". Муж нашел общий язык с моим отцом. Мой супруг - добрый человек, он близок с моими родными и друзьями, у них прекрасные отношения. Французы мало чем отличаются от казахов. Это, конечно, зависит от семьи. Например, на нашей свадьбе было 200 человек. Церемония прошла во дворце Шато во Франции. На свадьбу приехали мои лучшие подруги и сестра. Муж в Казахстане говорил на русском и английском языках. Сейчас он потихоньку изучает казахский язык. Когда дочь приезжает в Казахстан, говорит на казахском и русском языках. Семья мужа меня очень тепло приняла. Конечно, родившись казашкой, я стараюсь сохранить свои традиции”, – говорит Гульзира.

Талқылау
Пікір
Қазір оқып жатыр
Çàãðóçêà...
Қазір оқып жатыр