Соңғы жаңалықтар
Соңғы жаңалықтар

Казахстанский журналист объяснил насилие в семьях тем, что девушки не хранят невинность до свадьбы

Журналист Женис Куспан поделился мнением о побоях. Он заявил: причиной насилия в семье может стать тот факт, что жена не хранила невинность до свадьбы. Его высказывание возмутило казахстанок.

Куспан написал, что мужчина не стал бы поднимать руку на женщину только из-за характера - причины глубже.

"У казахов есть такое выражение: "Все проблемы от языка". Но я не думаю, что эти слова имеют непосредственное отношение к конфликтам между мужчиной и женщиной. У женщины может быть скверный характер, но мужчина не стал бы поднимать руку только из-за этого. Возможно, мог бы дать пощечину", - написал Куспан в своем аккаунте.

По его словам, корень проблем в том, что девушки выходят замуж не девственницами.

"Например, мужчина может полюбить девушку, зная, что она не невинная, и закрыть на это глаза. Со временем, когда он будет вспоминать об этом, начнет злиться и ревновать. Вот почему он бежит с кулаком.  Девушка, признавая свою вину, терпит побои. После постоянных побоев плоть умирает и привыкает к этому. Они продолжают жить вместе. Если ситуация наберет обороты, то муж даже может убить свою жену", - говорит журналист.

По словам Жениса Куспана, чтобы избежать таких проблем, нужно обратить внимание на воспитание девочек. Девушкам постоянно нужно напоминать и вбивать в голову, что они должны выходить замуж невинной, считает журналист.

В соцсетях ему отвечают, что за насилие над женщинами в семье ответственность несут мужчины. И воспитывать правильно нужно мальчиков: учить их уважать и ценить женский пол.

На странице фонда Немолчи.кз, высказывание Куспана назвали "мракобесной ересью". Активисток возмутил тот факт, что такие мысли высказывает журналист и блогер с большой аудиторией (в Фэйсбуке у Куспана почти 5000 подписчиков).

"В какой пещере он взрослел? Мир давно живет по-другому, откуда в его голове столько глупостей и комплексов", - удивляются казахстанки.

 

 

Талқылау
Пікір
Қазір оқып жатыр
Çàãðóçêà...
Қазір оқып жатыр