Я научилась работать: дочь экс-акима рассказала о своем детстве

Сейсенбі, 19 Қаңтар , 2016 14:58

Альмира Сейджапарова, разработчик программ правильного питания и директор “GO!Cafe”, рассказала, что с детства привыкла работать, и призвала казахстанцев не бояться трудностей в кризис.

1897022_10151998853033152_1622077109_n

Альмира Сейджапарова. Фото со страницы в Facebook

Отметим, отец Альмиры, Нурлан Сейджапаров, в 1992-1993 годах был главой Келесской  районной администрации,  а после в течение 5 лет работал акимом Сарыагашского района ЮКО.

“Однажды разъяренная толпа женщин ворвалась в наш дом, потому что мой папа работал акимом, а в нашем городке уже года два не было света и газа. Знаете что их остановило? То, что они увидели, что мы – его семья, ходим дома в сапогах и куртках, а наша мама готовит, как и все, во дворе на костре. Они успокоились, развернулись и разошлись по домам. В этом и все резюме терпения казахов. Если всем, включая акима плохо, то тогда ладно. Никто тогда особо не возмущался, все подстроились под новый распорядок и тихо-спокойно ждали, когда все само наладится”, – рассказала Альмира Сейджапарова на своей странице в Facebook.

По ее словам, в тот период кто-то спился и потерял все, кто-то собрался и “вырос”.

“Мой дядя-грек купил дизельный генератор, поставил его в гараже и мы, приезжая из Сарыагаша в Чимкент, вечерами пекли и продавали вкусные торты, орешки со сгущенкой и пироги. Все женщины в нашей семье работали, мы, дочки акима, работали с младших классов. Ну как работали, как могли помогали между учебой”, – уверяет директор кафе .

Альмира вспоминает, что все детство помогала старшим с выпечкой и в качестве няни присматривала за младшими, а ее сестра уже в 5 классе подрабатывала в видеопрокате.

“Лена (Елена Харитиди – директор сети кофеен “Мадлен”, двоюродная сестра – прим. ред.) с двумя маленькими детьми моталась в Грецию за шубами, на автобусе с Греции отправляла кофе в Шымкент и по приезде ночами пекла невероятно вкусные медовики и продавала на мероприятия. На накопленные деньги за 400$ купили квартиру и открыли первую “Мадлен”. Сейчас их только в Шымкенте 15 точек, 500 наименований продукции”, – пишет ресторатор.

Альмира говорит, что детство научило ее главному: работать.

“Не помню я тот период как тяжелый. Мы все так дружно держались друг за друга, смотрели за детьми своих сестер, помогали родителям и ни капельки ни разу не ныли и не страдали. Я, конечно, не сильна в политике, но понимаю, что сейчас меньше всего нужно рассчитывать на поддержку со стороны государства, а мы терпели и будем терпеть, такие мы терпеливые, казахи, и только поэтому у нас, наверное, не скоро что-то изменится”, – считает казахстанка.

“Но. Мы можем радоваться – тому, что у нас нет войны, что отсутствие денег заставит половину народа пересмотреть свое отношение к здоровью и вести ЗОЖ, застолья уйдут на второй план и это тоже скажется на здоровье нации! Люди будут меньше путешествовать по миру и разовьется наш внутренний туризм, мы – рестораторы научимся вкусно готовить местные продукты. Гулянки уже отходят на второй план, семьи будут крепче, детей больше, а институт токалок, надеюсь, себя сам со временем изживет.

И уж точно мы будем больше работать и эффективней, как в любой развитой стране.

Может этот дурацкий кризис, как и тогда, поможет нам стать здоровыми, дружными, сильными и даже более благополучными? Тогда пусть этот кризис будет, и пусть он всем нам пойдет только на пользу”, – резюмировала Альмира Сейджапарова.

Источник: Stan.kz

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Источник: Stan.kz

0
Комментариев

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Орташа айырбас бағамы
27.07.17
Сатып алу
Сату үшін
USD
327
329.5
EUR
370
374
RUB
5.05
5.12
Міндетті түрде оқыңыз
Соңғы жаңалықтар