Казнет обсуждает “уставшую от вранья” журналистку “Хабара”

Жұма, 4 Желтоқсан , 2015 18:14

Руководитель британского офиса телеканалов “Хабар” и 24.kz Бэла Кудайбергенова вчера заявила об уходе с поста на своей странице в Facebook.

c75601cf4b798b9bb038a5b73c93d358_XL

Фото с сайта Khabar.kz

“Наконец-то я ухожу из ХАБАРА (и 24КЗ, что, впрочем, одна контора))))!!!! Меня переполняет огромное счастье!!!! Я поняла у меня есть совесть!!!:) Я не могу больше ВРАТЬ!!!:)”, – написала Кудайбергенова.

Решение журналистки удивило коллег: на “Хабаре” Бэлла работала с 2003 года – сначала была корреспондентом в Москве, затем переехала в Лондон.

Одни казахстанцы поддержали Кудайбергенову, расхвалив и пожелав успехов. Другие раскритиковали ее за запоздалое “прозрение”.

“Какая Вы умничка!! Побольше бы таких, как Вы! Удачи Вам!!!”, – в сети появились десятки комментариев подобного содержания.

“Спасибо за вашу искренность! Очень греет душу ваш поступок, ваша смелость признать свои слабости, за ваше осознание истины. Такие случаи как ваш вселяют веру во всепобеждающее добро и справедливость. Удачи вам на вашем пути!”, –  растрогалась одна из подписчиц.

“Ни один мой пост до этого не набирал такого количества лайков!!!!)))) а в друзья я седня приняла около 500 человек, может даже больше!!!! я очень рада! спасибо всем за поддержку и любопытство)))”, – поблагодарила в свою очередь пользователей соцсетей Бэла Кудайбергенова.

Как выяснилось, руководство холдинга приняло решение отказаться от корпункта в Лондоне и Бэлу уведомили о переводе в корпункт Москвы. Кроме того, по признанию самой журналистки, ее зарплата после девальвации стала меньше почти в два раза и просьбы о повышении остались без внимания.”У канала нет денег иметь здесь своего человека, я тут много лет, канал не платил ни за офис, ни за квартиру, ни за расходы на транспорт , тел и пр, только одна малюсенькая зарплата и все. так что теперь здесь не будет никого, я думаю, они и мне сказали, езжайте обратно в московский корпункт”, – рассказала Бэла (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

Пользователи Казнета поставили под сомнение честность и принципиальность журналистки, так вовремя “уставшей от вранья” после сокращения зарплаты и перевода из Лондона.

“Может ее сильно обидели на телеканале, и она на эмоциях решила им тоже сдачу дать, так как с этической стороны медали она действительно некорректно поступила к своим бывшим коллегам по работе и своему бывшему руководству… Это некрасиво и неэтично. По сути, все телеканалы мира, особенно имеющие господдержку, всегда будут петь в унисон с государством… Она что, не понимала и не знала, где она работает?”, – удивились читатели.

Вот что пишут о признании Кудайбергеновой в группе “Журналисты Казахстана”.

“Просто человеку сообщили, что корпункт закрывают, вот у него “совесть” и проснулась)))”.

“Когда много платили – не тошнило. А как мало стали платить, прям рвотный рефлекс и благородство поперло”.

“Не знаю, как в Лондоне, а у нас как-то принято либо молча уйти, либо поблагодарить тех, с кем работал столько лет”.

Отметим, вечером 4 декабря пост об уходе с Кудайбергеновой с “Хабара” был уже недоступен.

Источник: Stan.kz

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Источник: Stan.kz

0
Комментариев

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Орташа айырбас бағамы
27.03.17
Сатып алу
Сату үшін
USD
327
329.5
EUR
370
374
RUB
5.05
5.12
Міндетті түрде оқыңыз
Соңғы жаңалықтар