“Фейсбук” советует нам быть как Билл. Кто такой этот Билл?

Сейсенбі, 26 Қаңтар , 2016 11:15

“Будь как Билл”, советует нам в последнее время “Фейсбук”. Кто такой этот Билл? Это новый мем, представляющий собой нарисованного человечка, дающего нам примеры того, как приличный человек ведет себя в соцсетях.

160125114708__87769061_33fd250e-5b35-4802-b575-be352ef87edb

Мем “Be like Bill” заполонил англоязычный “Фейсбук” своими ироничными советами о том, как вести себя в онлайн-пространстве и следовать современному этикету, пишет Русская служба Би-би-си.

Билл слишком скромен для того, чтобы указывать нам, что надо делать, а что не надо. Вместо этого он показывает примеры достойного поведения. Каждый такой пример предельно доступен и нередко способен вызвать улыбку.

Картинки с Биллом начали появляться в сети в прошлом году, однако в январе эта тема вдруг приобрела огромную популярность. В “Фейсбуке” появилась отдельная страничка “Be like Bill”, набравшая уже более 1,25 миллиона лайков.

Подобные картинки появились и в русскоязычном сегменте.

Простая идея

BBC Trending спросил автора этого образа, молдаванина Евгения Кройтору, похож ли он сам на своего героя.

“Нет. Билл намного лучше меня”, – утверждает Кройтору. Он живет в Милане, занимается созданием комиксов и уже открыл несколько юмористических страниц в “Фейсбуке”.

Евгений Кройтору называет себя интернет-предпринимателем. Пока что его интернет-деятельность денег ему не приносит, но он надеется что все это окупится в будущем.

“Идея очень проста. Биллом может быть любой, кто достаточно сообразителен, обладает здравым смыслом и не раздражает других. Можно заметить, что Билл также способен посмеяться над собой и иногда пошутить над другими”, – объясняет Евгений Кройтору.

Новый мем оказался столь популярным, что независимо от Кройтору появились его разновидности на других языках. В большинстве таких случаев вместо Билла появляется персонаж под другим именем.

На арабском он – Билал или Башир, в Малайзии – Рашид, на испанском – Хосе. На русском он появился под разными именами, среди которых – Петр и Никита.

160125114708_Ð_Ð_N_N_2

Юмор и политика

Хотя большинство инкарнаций Билла посвящены онлайн-этикету, встречаются и политически ангажированные примеры.

На одной из страниц Билл представлен в образе президента Сирии Башара Асада под лозунгом “Не будь как Асад”.

Взрыв популярности придуманного Евгением Кройтору мема привел и к обратной реакции. Теперь целые страницы посвящены его развенчанию.

Бил – заносчивый, самовлюбленный сноб, который хочет навязать другим свои жесткие правила, утверждают критики.

А что думает сам Евгений Кройтору о пародиях на его мем и о политизации своего героя?

“Это меня не раздражает. Все, что я могу сказать – это то, что я сделал эту идею популярной, пытаясь создать что-то позитивное. Иногда это смешит людей, – говорит он. – Я не предполагал тут никакой политики”.

 

Источник: Stan.kz

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Источник: Stan.kz

1
Комментариев

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Орташа айырбас бағамы
20.09.17
Сатып алу
Сату үшін
USD
327
329.5
EUR
370
374
RUB
5.05
5.12
Міндетті түрде оқыңыз
Соңғы жаңалықтар