Американский чиновник потратил 35 тысяч долларов на поиск автора обидевшего его комментария

Сейсенбі, 24 Қараша , 2015 13:06

Американский чиновник потратил четыре года и 35 тысяч долларов, чтобы найти анонимного автора обидного комментария, пишет издание The Verge.

1e4a1f22cbd2fe

Глава окружного совета из небольшого американского городка Фрипорт, избираясь на этот пост в 2011 году, был оскорблён анонимным комментарием в свой адрес на сайте местной газеты и решил найти обидчика.

Под новостью о политических амбициях чиновника некто под ником Fuboy написал: «Хэдли — это Сандаски, который дожидается разоблачения. Смотрите, какой вид открывается с крыльца его дома на начальную школу Empire».

Обидным комментарий был потому, что Джерри Сандаски (Jerry Sandusky) — это бывший американский тренер по футболу в Университете Пенсильвании, арестованный по обвинению в серийной педофилии, в 2012 году приговорили к тюремному заключению на срок от 30 до 60 лет. Сандаски основал детскую благотворительную организацию «Вторая миля», через которую и находил своих жертв.

Прочитав комментарий, глава окружного совета Стивенсона решил, что найдёт хулигана во что бы то ни стало. Местные жители не восприняли слова Fuboy всерьёз, однако всем было интересно, кто написал комментарий.

Основных «подозреваемых» было двое. Первый, Джон Блум (John Blum), являлся прямым конкурентом Хэдли на пост председателя окружного совета. Второй, Джордж Голрапп (George Gaulrapp), был мэром Фрипорта.

В 2012 году Хэдли подал иск о клевете, требуя возместить 50 тысяч долларов за урон репутации. При этом в интервью местной газете чиновник заявил, что не собирается никого «уничтожать», а просто хочет узнать имя комментатора.

В марте 2012 года ему удалось получить решение суда на выдачу IP-адреса комментатора сайта Journal Standard: оказалось, он принадлежит компании Comcast (крупнейшему провайдеру в США), и для того, чтобы узнать, какому именно из абонентов, потребовался ещё один иск.

В августе 2015 года, когда судебные расходы составляли уже около 35 тысяч долларов, стало известно, что комментарий принадлежит не бывшему мэру и не конкуренту Хэдли, а Фрэнку Куку (Frank Cook) — окружному прокурору. На следующий день после решения суда раскрыть личность комментатора Кук ушёл в отставку.

По словам Хэдли, он преследовал обидчика для того, чтобы очистить репутацию своей семьи.

Будет ли Хэдли добиваться взыскания 50 тысяч долларов компенсации с Кука, неизвестно. Следующее заседание по делу назначено на 1 декабря.

Источник: Stan.kz

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Источник: Stan.kz

0
Комментариев

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Орташа айырбас бағамы
21.01.17
Сатып алу
Сату үшін
USD
327
329.5
EUR
370
374
RUB
5.05
5.12
Міндетті түрде оқыңыз
Соңғы жаңалықтар